Михаил Шнейдер (agitator_mass) wrote,
Михаил Шнейдер
agitator_mass

Category:

Одиночные пикеты. День 10-й

Мэрия 12-13:00.
Пикет закончился без задержаний. На одного пикетчика приходилось 7 сотрудников. Правда, дежуривший полковник пытался ввести очередное новое правило одиночного пикетирования: по его мнению, нельзя передавать плакат, с которым стоит предыдущий пикетчик, следующему. Ему объяснили, что мы стоим с разными плакатами, и он тогда успокоился)
Днём часть людей уехала к 14:00 на пикет к спецприёмнику, а остальные отправились в Тверской суд, где должны были. рассматривать апелляцию Немцова на решение Боровковой.
Суд начался в 15:00 и закончился в 23:30. Решение было предсказуемо, т.к. фамилия судьи была Сташина Е.В. - та самая, что судила Сергея Магницкого.
Ход заседания я довольно подробно транслировал в твиттер. Немного о том, что туда не попало...

В зале появился непрошенный гость-нашист, назвавшийся "михаилом". "Михаила" мучали непростые вопросы пола, с которыми он ещё до начала слушания дела приставал к Немцову. Получив исчерпывающий ответ (см. видео) , "михаил" обиделся и прошёл в зал. Там присутствующие сказали ему всё, что думают о нём и его ближайшем будущем. Мысленно прокрутив это возможное будущее, он счёл за благо свалить в перерыве. Исчез с концами и более не возвращался.


А в это время на улице мёрзла стайка нашистов. Они бодро заступили на дежурство с 15:00 и пропрыгали на одном месте до момента увоза Немцова обратно в спецприёмник, т.е. до полдвенадцатого.

Уже поздно вечером, когда мы все вышли на улицу romanik пытался развести хунвэйбинов на какой-то осмысленный разговор, но не тут-то было. Оказалось, что они практически НЕ УМЕЮТ говорить. Тронула человеческая реакция одного из офицеров ОМОНа, который пристыдил Рому: "Охота вам с ними говорить!"
- А чо, - спросил его мы.
- А то, - ответил ОМОНовец. - Вы когда в зоопарк приходите, пытаетесь с ослами разговаривать?
Осознав изречённую мудрость, Рома оставил детей в покое.

...Перед перерывом я спросил сидевшего за мной "михаила", не изменились ли его взгляды после того, как он только что прослушал аргументы защиты, объяснения Немцова и т.п. А ещё, ведь, будет видео - там-то всё видно, кто кого-задерживал, кто и на кого ругался матом... Он грустно посмотрел на меня и ответил: "Я вам всё объясню в перерыве..."

Не получилось((

А вообще с этой судебной системой надо что-то делать. Она в агонии: судьба Магницкого, Ходорковского и Лебедева, сейчас Немцов,чуть раньше Лимонов и Кралин (Тор)... Такое легко может случиться с любым человеком в нашей стране, если власть сочтёт его опасным для себя.

Какие есть идеи? Кроме тривиальных: 1) они все воры и 2) нужно валить из страны.

Tags: акции, беспредел, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments